じゃがいものピリ辛にんにく醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
唐辛子
4分の1本
にんにく
一欠片
醤油
大さじ3
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    醤油ににんにく唐辛子をいれ瓶などにいれて1晩冷蔵庫などで寝かせます
  2. 2
    じゃがいも人参玉ねぎを耐熱容器にいれ軽くチンして小鍋にいれます
  3. 3
    水漬けた醤油酒をいれ火にかけます
  4. 4
    グツグツしてきたら弱火で味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
肉じゃが前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずとうがらし・葉唐辛子にんにく醤油
関連キーワード
にもの 弁当 じゃがいも 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする