大根と里芋の時短味噌汁 レシピ・作り方

大根と里芋の時短味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
レンジで時短

材料(1人分)

  • 里芋 半分ほど
  • 大根 スライス4枚ほど
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お椀1.5はい〜
  • 味噌 1人前分

作り方

  1. 1 耐熱の袋に皮をむいた里芋をさっと水で濡らして入れます
    レンジで三分ほどチンします
  2. 2 小鍋に水鰹節大根里芋をいれ弱火で煮込みます
  3. 3 大根が透明になる頃に里芋は柔らかくなっているのを確認します
  4. 4 具材がやわらかくなったら味噌をときひと煮立ちさせ完成です

きっかけ

節約時短に

  • レシピID:1500027618
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁味噌里芋作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 節約 味噌汁 鰹節
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る