材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 160g
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 糸こんにゃく
- 2分の1袋
- 豆腐
- 2分の1
- 白ネギ
- 2分の1
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 具材を一口大に切って鍋に入れる。
-
- 2
- 鍋に酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮込む。野菜からたくさん水分がでるので、水は入れなくて大丈夫です^_^
-
- 3
- 煮立ってきたら醤油を加えて更に煮込む。
-
- 4
- 野菜がくたっとなってきて味がしみていたら完成!
おいしくなるコツ
野菜を入れれば入れるほど旨味たっぷりでおいしくなります!お好みで七味か一味をかけてもおいしいです^_^
きっかけ
簡単にすき焼き風の味が食べたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません