材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4株
- △ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- △鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、カリフラワーを炒める。●をふって蒸し焼きにし、火を通す。
-
- 2
-
- △を加え、油が馴染んだら○を加えて味付けする。汁気を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
鷹の爪の入れすぎに注意します
きっかけ
カリフラワーとジャコがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません