アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこカリフラワーの黒酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
カリフラワーとジャコがマッチ

材料(2人分)

カリフラワー
1/4株
△ちりめんじゃこ
大さじ1~2
△鷹の爪(お好みで)
少々
●酒
大さじ1
●水
大さじ1
○黒酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、カリフラワーを炒める。●をふって蒸し焼きにし、火を通す。
  2. 2
    △を加え、油が馴染んだら○を加えて味付けする。汁気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

鷹の爪の入れすぎに注意します

きっかけ

カリフラワーとジャコがマッチ

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする