大根生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

大根
お玉一杯ほど
生姜
大さじ1ほど
しお
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小鍋にカットした大根、大きめにカットした生姜、ヒタヒタに被るくらいの水をいれ弱火で煮ます
  2. 2
    大根が透明になってきたら塩、醤油を入れ混ぜ合わせさらに蓋をして煮込みます
  3. 3
    大根がしっかり柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

カラシや味噌をつけてもOK

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ふろふき大根
関連キーワード
弁当 おかず 煮物 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする