大根生姜煮 レシピ・作り方

大根生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大根 お玉一杯ほど
  • 生姜 大さじ1ほど
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋にカットした大根、大きめにカットした生姜、ヒタヒタに被るくらいの水をいれ弱火で煮ます
  2. 2 大根が透明になってきたら塩、醤油を入れ混ぜ合わせさらに蓋をして煮込みます
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなったら完成です

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

カラシや味噌をつけてもOK

  • レシピID:1500027495
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)ふろふき大根
関連キーワード
弁当 おかず 煮物 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る