豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

豆腐
4分の1丁
玉ねぎ
半分
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったら木綿豆腐、卵を加えます
  2. 2
    醤油酒みりんをくわえ中火で軽く混ぜ合わせながら水気を飛ばすように炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ卵とじ半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 おかず おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする