豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 豆腐 4分の1丁
  • 玉ねぎ 半分
  • たまご 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったら木綿豆腐、卵を加えます
  2. 2 醤油酒みりんをくわえ中火で軽く混ぜ合わせながら水気を飛ばすように炒めて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500027432
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ卵とじ半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 おかず おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る