食パンでサクサクラスク レシピ・作り方
![食パンでサクサクラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f702fb19a0786bc43d3c91bfc401cea2cd7eb2e.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 8枚切り食パン 1枚
- マーガリン又はバター 小さじ1
- グラニュー糖 2本分
作り方
- 1 マーガリン(バター)は塗りやすいようにあらかじめ常温に戻しておきます。
- 2 食パンにマーガリンをまんべんなくなるように塗り、上からグラニュー糖を均等にのせます。
- 3 オーブンは170度に設定して、5分間加熱すると、サクサクのラスクが完成です。
きっかけ
手軽に甘いものが食べたくなったときはつくります☆
おいしくなるコツ
オーブントースターでも作れますが、水分のとび方が違うのかオーブンの方がだんぜんサクサクになります!
- レシピID:1500027426
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません