食パンでサクサクラスク レシピ・作り方

食パンでサクサクラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
8枚切りの食パンで作るラスクです。オーブンで仕上げるのでサクサクになります!

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • マーガリン又はバター 小さじ1
  • グラニュー糖 2本分

作り方

  1. 1 マーガリン(バター)は塗りやすいようにあらかじめ常温に戻しておきます。
  2. 2 食パンにマーガリンをまんべんなくなるように塗り、上からグラニュー糖を均等にのせます。
  3. 3 オーブンは170度に設定して、5分間加熱すると、サクサクのラスクが完成です。

きっかけ

手軽に甘いものが食べたくなったときはつくります☆

おいしくなるコツ

オーブントースターでも作れますが、水分のとび方が違うのかオーブンの方がだんぜんサクサクになります!

  • レシピID:1500027426
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る