アジの梅酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単焼き魚
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あじ
開き1枚
梅酢
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    あじに塩コショウ醤油生姜梅酢を掛けたものに漬けて10分ほどおきます
  2. 2
    魚焼きグリルで弱火でじっくりこんがり焼いて完成です

きっかけ

ご飯のおかずに

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ梅酢
関連キーワード
作り置き 弁当 焼き魚 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 01:16
とても美味しかったです
rila7998

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする