アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがエリンギポークカシミールカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
レトルトで簡単に作ります

材料(2人分)

カシミールカレー(デリー、レトルト)
1袋
ジャガイモ
1個
エリンギ
1本
◎豚角切り肉(カレー用)
150gぐらい
◎おろしニンニク
半片
◎おろし生姜
半片
◎水
500cc
◎ごま油
小さじ1
◎カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
△ヨーグルト(プレーン、お好みで)
大さじ1
△パセリ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとエリンギは一口大に切る。鍋に◎を入れて煮立たせ、弱火にして、蓋をして肉が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ジャガイモを加え、5分ほど煮る。エリンギも加え、汁気が少なくなったらカシミールカレーを加えて塩コショウで味調整する。器に盛り、△を添えて完成。

おいしくなるコツ

カシミールカレーを加える前に、汁気を飛ばしておきます

きっかけ

レトルトで簡単に作ります

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする