材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 桜海老
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- 卵白
- 卵一個分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細く切る。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらキャベツを加え、酒を振る。火が通ったら桜海老を加え、塩コショウで味付けして卵白を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりしてから卵白を回します
きっかけ
キャベツに卵白とにんにくがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません