材料(2人分)
- ●あさり
- 半パック
- ●ホウレン草
- 1/3束
- ◎おろし生姜
- 半片
- ◎刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △黒酢
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- あさりは砂抜きしてザルにあげる。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら●を加え、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。あさりの口が開いたら△で味付けして完成。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません