さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

さつまいも
3分の1本
お玉2杯〜
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを小鍋にいれ被るくらい水を入れ茹でます
  2. 2
    水気を飛ばしながら火にかけさつまいもがしっかり柔らかくなったら醤油みりんをくわえ全体を混ぜ合わせ弱火で煮込みます
  3. 3
    軽くさつまいもを転がして中火で汁気を飛ばし完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
みりん 煮物 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする