作り方
-
- 1
-
- レバーを一口大に切ります。
この時、血のかたまりも取り除きます。
-
- 2
-
- さっと流水で洗い水気を切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、中火で30秒炒めます。
レバーを加え更に30秒炒めます。
酒、醤油、塩こしょうを加えます。
-
- 4
-
- 中火のまま蓋をして2分蒸し焼きにします。
時折フライパンを揺すってください。
-
- 5
-
- バターを加え全体にからまる様にフライパンを揺すります。
ほどよく水分が飛び、とろっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
中火で早く火を通すことで、柔らかい食感になります。
きっかけ
母が作ってくれてた味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません