鳥レバーの、にんにくバター醤油♪ レシピ・作り方

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るるばーば
定期的に摂取したいレバーを簡単で美味しく調理してます。

材料(4~5人分)

鶏レバー
600g
にんにく
一片
大さじ2
醤油
大さじ2
バター
10g
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に切ります。
    この時、血のかたまりも取り除きます。
  2. 2
    さっと流水で洗い水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、中火で30秒炒めます。
    レバーを加え更に30秒炒めます。
    酒、醤油、塩こしょうを加えます。
  4. 4
    中火のまま蓋をして2分蒸し焼きにします。
    時折フライパンを揺すってください。
  5. 5
    バターを加え全体にからまる様にフライパンを揺すります。
    ほどよく水分が飛び、とろっとしたら完成です。

おいしくなるコツ

中火で早く火を通すことで、柔らかい食感になります。

きっかけ

母が作ってくれてた味です

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
鶏レバー

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