味噌汁の残りでカボチャ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ごった煮の残りを簡単アレンジ

材料(1人分)

味噌汁
お椀一杯
カボチャ
大さじ4〜
酒粕
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    味噌汁の残りを小鍋に入れ温めます
    ラップでくるんで軽くレンジでチンしたカボチャをくわえます
  2. 2
    弱火で煮込んでカボチャが柔らかくなったら酒粕をいれカボチャを潰しながら混ぜ合わせ煮込みます
  3. 3
    醤油で味をととのえ完成です

きっかけ

味噌汁アレンジに

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁使い回しおかず酒粕かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 アレンジ 作り置き ごった煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする