ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単チャーハン

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 生ひじき 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを醤油和風だしの素で弱火で炒め合わせます
  2. 2 温めたご飯を加え塩コショウをかけさっと炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500026867
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン作り置き・冷凍できるおかず残りごはん・冷ごはんひじきご飯ひじき
関連キーワード
簡単 節約 和風だしの素 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る