ニンニク酢醤油野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
白菜
1枚
もやし
お玉一杯ほど
お玉一杯〜
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニク
一欠片
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をニンニク塩コショウごま油で炒めます
  2. 2
    白菜もやし水をくわえ弱火で煮込み、醤油酢をくわえしっかりまぜあわせます
  3. 3
    しっかり煮込んで火を通し完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油作り置き・冷凍できるおかず寄せ鍋簡単豚肉料理白菜
関連キーワード
にんにく もやし 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 15:40
煮込んでしんなりした野菜は甘みも増して美味しいですね。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする