なすの和風醤油スープ レシピ・作り方

なすの和風醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • ナス 3分の1本
  • にら 1本
  • もやし 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • おわん1杯

作り方

  1. 1 ナスニラもやし、水、鰹節を小鍋にいれ火にかけます
  2. 2 グツグツしてきたら和風だしの素をくわえ弱火で煮込みます
  3. 3 ナスがしっかり柔らかくなったら醤油塩コショウで好みの濃さに味をととのえ完成です

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1500026817
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にらもやし和風スープしょうゆ
関連キーワード
節約 簡単 鰹節 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る