アップルパイの中の具材、りんごのプリザーブ! レシピ・作り方
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材料(1ホール分人分)
- りんご 2個
- ☆砂糖 100グラム
- ☆レモン汁 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 りんごは皮をむいて縦に4つ割り切り、5ミリの厚さにイチョウ切りにする。塩水につける。
-
2
軽く水洗いをして水気をきる。
大きめの耐熱皿に☆とりんごを入れてかき混ぜ600W10分加熱する。 -
3
アクを取って、再び600W8分加熱する。
シナモンを加えて混ぜ、冷めたらザルにあげて汁気をきる。
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あくびちゃんn2020/01/20 13:29美味しくできました^_^
形がなくなってしまったけど。