アップルパイの中の具材、りんごのプリザーブ! レシピ・作り方

アップルパイの中の具材、りんごのプリザーブ!
  • 約15分
kimitan06
kimitan06
アップルパイの中に入っているプリザーブを作れます

材料(1ホール分人分)

  • りんご 2個
  • ☆砂糖 100グラム
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて縦に4つ割り切り、5ミリの厚さにイチョウ切りにする。塩水につける。
  2. 2 軽く水洗いをして水気をきる。
    大きめの耐熱皿に☆とりんごを入れてかき混ぜ600W10分加熱する。
  3. 3 アクを取って、再び600W8分加熱する。
    シナモンを加えて混ぜ、冷めたらザルにあげて汁気をきる。

きっかけ

アップルパイを作りたかったので

  • レシピID:1500026775
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごデザート誕生日の料理子どものパーティ
kimitan06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/01/20 13:29
    アップルパイの中の具材、りんごのプリザーブ!
    美味しくできました^_^
    形がなくなってしまったけど。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る