材料(2人分)
- とりもも肉
- 2枚
- 下味用
- 〇酒、しょうゆ
- 各大さじ1/2
- 味付け用
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- あたたかいご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- とりもも肉はすじを断ち切るように、包丁で切り込みを数カ所入れる。
-
- 2
- 1を下味用の調味料に10分ほどつけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2の水分をペーパーで取り皮面から焼く。
-
- 4
- 皮に焼き色がついたら裏返し、焼き目がついたら蓋をして5分蒸す。
-
- 5
- 肉に☆をふって、よくからめる。
照り絡んだら熱いうちに切ってあたたかいご飯を盛った器にのせてタレもかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません