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鮭と大根、白菜の粕煮 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
寒い時期にはやはり煮込み鍋で暖まりましょう

材料(3人分)

銀鮭切り身 2枚
280g
大根
400g
白菜 5枚
250g
人参 1/2本
100g
1)酒粕
大さじ3
1)麹みそ
小さじ4
1)ごまだれ
大さじ1
1)昆布だしの素粉末
小さじ1
1)料理酒
大さじ3
お湯
1000㏄
ブロッコリー
5かけ
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作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り繊維に直角に3㎝に切る。大根は縦半分に切り厚さ1㎝弱に切る。人参は縦半分に切り厚さ5㎜に切る。
  2. 2
    電気鍋に白菜、人参、大根を敷き詰める。鮭を白菜の上にのせる。ボウルにお湯1ℓを入れ、1)の調味料を全部入れてよくまぜあわせる。
  3. 3
    材料を詰めた鍋に混ぜ合わせた煮汁を加えて160度にセットしたら蓋をして10分程度煮込む。大根に火が通ったら弱火にしてブロッコリーを加えて煮汁がひたひたになるまで煮込む。
  4. 4
    味がしみたところでお鍋ごと鍋敷きの上に乗せ食卓に移す。それぞれの小鉢にとりいただく。

きっかけ

体が温まる鍋物が食べたくなったので

公開日:2020/01/06

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カテゴリ
その他の鍋

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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