材料(3人分)
- 銀鮭切り身 2枚
- 280g
- 大根
- 400g
- 白菜 5枚
- 250g
- 人参 1/2本
- 100g
- 1)酒粕
- 大さじ3
- 1)麹みそ
- 小さじ4
- 1)ごまだれ
- 大さじ1
- 1)昆布だしの素粉末
- 小さじ1
- 1)料理酒
- 大さじ3
- お湯
- 1000㏄
- ブロッコリー
- 5かけ
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切り繊維に直角に3㎝に切る。大根は縦半分に切り厚さ1㎝弱に切る。人参は縦半分に切り厚さ5㎜に切る。
-
- 2
- 電気鍋に白菜、人参、大根を敷き詰める。鮭を白菜の上にのせる。ボウルにお湯1ℓを入れ、1)の調味料を全部入れてよくまぜあわせる。
-
- 3
- 材料を詰めた鍋に混ぜ合わせた煮汁を加えて160度にセットしたら蓋をして10分程度煮込む。大根に火が通ったら弱火にしてブロッコリーを加えて煮汁がひたひたになるまで煮込む。
-
- 4
- 味がしみたところでお鍋ごと鍋敷きの上に乗せ食卓に移す。それぞれの小鉢にとりいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません