カニと白菜のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

カニと白菜のピリ辛味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんスープ

材料(1人分)

  • カニ お玉1杯ほど
  • 白菜 1枚〜
  • おわん1杯〜
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ2分の1〜
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水白菜カニをいれ弱火で煮込みます
  2. 2 醤油酒豆板醤をまぜあわせたものをくわえさらに煮込みます
  3. 3 白菜が柔らかくなったら味噌をときまぜあわせ完成です

きっかけ

カニを貰ったので

  • レシピID:1500026649
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋豆板醤味噌白菜の味噌汁かに
関連キーワード
作り置き 白菜 簡単 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る