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グリルパンで、きのこニンニクイカのパルメザン焼き レシピ・作り方

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bapaksan
つまみに、おかずに

材料(2人分)

◎しめじ
半袋
◎エリンギ
半パック
◎塩干しするめ
半枚
◎ニンニク
2~3片
○オリーブオイル
大さじ2
○塩コショウ
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2~3
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    シメジは小房に切る。エリンギは細めに切る。するめは塩抜きして一口大に切る。ニンニクは薄切り。パセリは刻む。グリルパンに◎を入れ、○を回しかけて馴染ませる。
  2. 2
    1にパルメザンチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

するめは焼きすぎると固くなるので気をつけます

きっかけ

つまみに、おかずに

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
エリンギ

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