竹輪と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

ちくわ
2本
大根
大さじ4〜
おわん1杯〜
赤味噌
大さじ1
昆布
大さじ1
豆板醤
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    小鍋に大根竹輪と被るくらいの水、昆布をいれ弱火で煮込みます
  2. 2
    大根が透明になってきたら味噌、豆板醤をときまぜあわせ弱火でさらに煮込みます
  3. 3
    大根がしっかり柔らかくなったら火を止め余熱でさらに味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
味噌大根ちくわおでん筑前煮
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き 味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする