竹輪と大根の味噌煮 レシピ・作り方

竹輪と大根の味噌煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に大根竹輪と被るくらいの水、昆布をいれ弱火で煮込みます
  2. 2 大根が透明になってきたら味噌、豆板醤をときまぜあわせ弱火でさらに煮込みます
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなったら火を止め余熱でさらに味を染み込ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026601
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌大根ちくわおでん筑前煮
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き 味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る