スプーンで食べる揚げないコロッケ 低残渣食 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さく切って耐熱皿にラップをしてレンジで5分ほど加熱します
- 2 玉ねぎをみじん切りにして鶏胸肉と一緒に耐熱ボールでラップし、レンジで3分ほど加熱します。
- 3 じゃがいもと混ぜます。
- 4 丸くします。
- 5 パン粉をフライパンで乾煎りします。
- 6 サクサク感が出て茶色になってきたらOKです。
- 7 パン粉をふりかける感じです。(卵など使ってないのであんまりくっつかないので笑)
- 8 食べるときにふりかければサクサク感が残ったままです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません