アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の和風味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮魚
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
しめじ
大さじ2ほど
和風だしの素
ひとつまみ
味噌
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
お玉2分の1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水、赤魚、しめじをいれ火にかけますグツグツしてきたら和風だしの素、酒を加え煮込みます
  2. 2
    赤魚に火が通ってきたら味噌をくわえまぜあわせ中火で汁気を少し飛ばしながら煮込み塩コショウで味をととのえ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理しめじ作り置き・冷凍できるおかず味噌
関連キーワード
煮魚 弁当 おかず 出汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 15:09
えのきと一緒に煮てみました〜 思ったより簡単だったので、またやってみたいです! 教えてくれてありがとう(^^)
The ズボラでも健康食

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする