アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとタイの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
白だし使って簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たい(刺身)
4切れ
しめじ
大さじ2ほど
塩コショウ
ひとつまみ
白だし
小さじ1
和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを塩コショウで炒めます
  2. 2
    軽く火が通ったらタイのお刺身をくわえ白だし、和風だしの素をかけさっと炒め合わせます
  3. 3
    お刺身なので軽く焼くだけでもOK!お好みの焼き加減になったら完成です

きっかけ

刺身の残りで

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ白だし作り置き・冷凍できるおかずしめじ
関連キーワード
節約 アレンジ さしみ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 10:44
鯛をたくさんいただいて〜刺し身では食べきれなかったので、アレンジレシピを探していました。簡単で美味しかったです! ごちそうさまでした☆
super J

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする