赤魚と人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
子供用簡単ごはん

材料(1人分)

赤魚
切り身4分の1枚
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
醤油
大さじ2
にんじん
大さじ3
ごはん
1人前

作り方

  1. 1
    赤魚を塩コショウ醤油酒で弱火で両面焼いてほぐしておきます
  2. 2
    人参はカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  3. 3
    赤魚の炒めた汁気はそのままに人参、ご飯をくわえ中火でまぜあわせながら火を通し完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食残りごはん・冷ごはん高菜チャーハンその他の煮魚
関連キーワード
節約 作り置き 時短 幼児

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする