アプリで広告非表示を体験しよう

もやしで節約和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単食べるスープ

材料(1人分)

もやし
お玉一杯ほど
ニラ
1本〜
たまご
1個
お椀一杯〜
白だし
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に塩コショウ醤油をまぜあわせフライパンで半熟程にまで箸でまぜあわせながら火を通しておきます
  2. 2
    小鍋に水もやしニラ鰹節をいれ弱火で煮込み白だしをくわえまぜあわせます
  3. 3
    半熟ほどにした卵をくわえ軽くまぜあわせ少し煮込んだら完成です

きっかけ

もやし消費に

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
もやし白だし作り置き・冷凍できるおかず卵スープ半熟卵
関連キーワード
弁当 スープ 鰹節 ニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする