オリーブ入りの簡単エビゴーヤ炒め レシピ・作り方

オリーブ入りの簡単エビゴーヤ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • むきエビ 3びき〜
  • ゴーヤ スライス4枚〜
  • オリーブのみ 2個
  • レモン汁 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • バジルソルト ひとつまみ
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは塩もみしさっと湯通しします
    エビをフライパンで炒め火が通ってきたらオリーブ、バジルソルトブラックペッパーをくわえさっと炒め合わせます
  2. 2 全体に火が通ったらレモン汁をたらして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026264
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルバジルレモンむきえびゴーヤ
関連キーワード
弁当 おかず 作り置き 洋食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る