ひき肉野菜の味噌ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

合い挽き肉
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
食べるラー油
小さじ1〜
味噌ラーメンスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひき肉ピーマンラー油と一緒に炒め合わせます
    玉ねぎは食感を残すためサッと湯通しするだけでおいておきます
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら玉ねぎをくわえ味噌スープの素をくわえ全体にさっと馴染ませたら完成です
  3. 3
    しんなりした具材にしたい場合玉ねぎは初めから一緒に炒めてもOK

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油合い挽き肉肉味噌味噌味噌ラーメン
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする