豚のピリから味噌焼き レシピ・作り方

豚のピリから味噌焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単豚の、メインおかず

材料(1人分)

  • 豚肉 1枚
  • 味噌 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉にフォークなどでブスブス穴をあけ 塩コショウをまぶし
    酒味噌豆板醤をまぜあわせたものをたっぷり塗り30分〜置いておきます
  2. 2 フライパン中火で両面こんがり焼いて 不安な方は弱火で蒸し焼きにしてしっかり火を通し完成です

きっかけ

豚が安かったので

  • レシピID:1500026209
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り味噌作り置き・冷凍できるおかず豆板醤簡単豚肉料理
関連キーワード
弁当 おかず つけおき 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る