アプリで広告非表示を体験しよう

焼きいわしのポン酢玉ねぎ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
魚も野菜も取れます

材料(2人分)

丸干しイワシ
2~3尾
大さじ1
●ポン酢醤油
大さじ3
●レモン汁
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●玉ねぎ
1/4個
●人参
1/5本
●粉山椒(お好みで)
少々
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。玉ねぎはスライス、人参は千切りにして、他の●と合わせておく。
  2. 2
    1の鰯を●につけて馴染ませる。皿に盛り、カイワレを散らして完成。

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

魚も野菜も取れます

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする