材料(2人分)
- 丸干しイワシ
- 2~3尾
- 酒
- 大さじ1
- ●ポン酢醤油
- 大さじ3
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●人参
- 1/5本
- ●粉山椒(お好みで)
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰯は酒をまぶし、予熱した魚グリルでこんがり焼く。玉ねぎはスライス、人参は千切りにして、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 1の鰯を●につけて馴染ませる。皿に盛り、カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
魚も野菜も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません