材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- 200g
- いんげん
- 70g
- A)水
- 400㏄
- A)砂糖
- 大さじ1
- A)減塩味噌
- 小さじ2
- A)酒粕
- 大さじ2
- A)料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんは冷凍してストックしてあるものを使いました。レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 小振りのフライパンに水を入れ調味料を全部加えてひと煮立ちさせる。鮭の切り身を加えて弱火にして6~8分落し蓋をしていじらないで煮込む。
-
- 3
- 煮汁がとろとろになったらお皿に盛っていんげんを添える。煮汁をかけて一緒にいただく。
きっかけ
酒粕を使った料理が食べたくなったので作ってみました
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