アプリで広告非表示を体験しよう

甘塩鮭のみそ粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
酒粕を使った料理は夜食べましょう

材料(3人分)

甘塩鮭 3切れ
200g
いんげん
70g
A)水
400㏄
A)砂糖
大さじ1
A)減塩味噌
小さじ2
A)酒粕
大さじ2
A)料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは冷凍してストックしてあるものを使いました。レンジで2分加熱する。
  2. 2
    小振りのフライパンに水を入れ調味料を全部加えてひと煮立ちさせる。鮭の切り身を加えて弱火にして6~8分落し蓋をしていじらないで煮込む。
  3. 3
    煮汁がとろとろになったらお皿に盛っていんげんを添える。煮汁をかけて一緒にいただく。

きっかけ

酒粕を使った料理が食べたくなったので作ってみました

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする