材料(1~2人分)
- ○鶏モモ肉
- 1/5枚
- ○しめじ
- 1/3袋
- ○酒
- 大さじ1
- せり
- 1/4束
- ●梅肉
- 大さじ1
- ●だし汁
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●きび砂糖
- 一つまみ
- ○炒りゴマ
- 少々
- ○粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細く切る。しめじは小房に切る。せりはサッと湯通しして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。耐熱容器に○を入れて5分レンチンして火を通す。
-
- 2
-
- 鶏肉、しめじ、せり、●を混ぜ合わせ、器に盛る。○を散らして完成。
おいしくなるコツ
梅肉がダマにならないよう、気をつけます
きっかけ
せりの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません