鶏しめじせりの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
せりの香りが食欲をそそります

材料(1~2人分)

○鶏モモ肉
1/5枚
○しめじ
1/3袋
○酒
大さじ1
せり
1/4束
●梅肉
大さじ1
●だし汁
大さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●きび砂糖
一つまみ
○炒りゴマ
少々
○粉山椒(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は細く切る。しめじは小房に切る。せりはサッと湯通しして、食べやすい長さに切る。●は合わせる。耐熱容器に○を入れて5分レンチンして火を通す。
  2. 2
    鶏肉、しめじ、せり、●を混ぜ合わせ、器に盛る。○を散らして完成。

おいしくなるコツ

梅肉がダマにならないよう、気をつけます

きっかけ

せりの香りが食欲をそそります

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする