鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単煮付け
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り身1枚
味噌
小さじ1
大さじ3
梅酢
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鯖を小鍋にいれ水、梅酢味噌をまぜあわせたものをかけ弱火で火を通します
  2. 2
    蓋をして途中裏返し しっかり火が通ったら 蓋を外し 軽く水気を飛ばして完成です

きっかけ

鯖アレンジに

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮作り置き・冷凍できるおかず梅酢味噌さば全般
関連キーワード
簡単 弁当 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/13 14:11
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする