もやしと小松菜のポン酢煮 レシピ・作り方

もやしと小松菜のポン酢煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 小松菜 一茎
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ2〜
  • 大さじ1
  • 和風だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にもやし小松菜をいれ塩コショウでさっとあえて火を通します
  2. 2 水ポン酢和風だしの素をかけ弱火で火を通し汁気を飛ばして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026061
  • 公開日:2019/11/03
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カテゴリ
ポン酢もやし小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
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弁当 作り置き 簡単 節約
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/11/25 21:29
    もやしと小松菜のポン酢煮
    ちょっと豚バラ肉も余っていたのでプラスしちゃいましたぁ~♪サッパリ味付けで、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

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