エビとブロッコリーのバター醤油の山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

むきエビ
3びき〜
ブロッコリー
2個
カリフラワー
2個
山椒
ひとつまみ
バター
小さじ1
醤油
小さじ1〜
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    エビ、ブロッコリーカリフラワーをバターを溶かしたフライパンで炒めます
  2. 2
    山椒をふりかけ炒めこんがり焼き色がついたら醤油をまわしかけ焦げないようさっと馴染ませながら炒めあわせます
  3. 3
    仕上げにブラックペッパーをふりかけ完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
むきえび作り置き・冷凍できるおかずちりめん山椒カリフラワーブロッコリー
関連キーワード
バター醤油 弁当 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする