材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆ゴマ
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆めんつゆ 3倍
- 大さじ1/2
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてタッパに入れて塩を振り、ラップをふんわりかける。
レンジで600W5分加熱する。
-
- 2
- 取り出してしっかり水気を取る。
☆を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- ツナ缶の油を全部捨てきらない程度に油をきり、2に混ぜて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません