材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パン粉
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 塩コショウ(卵用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉、塩コショウパン粉マヨネーズをまぜあわせ フライパンに耐熱のハートの形をのせそこにぎゅっと詰め込み焼きます
-
- 2
- 焼き色がついたら裏返し上から肉押してもう片方も焼き色をつけます
-
- 3
- 型の半分に行かないくらいまで水をくわえ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
- 焼けたら1度取り出し 塩コショウを混ぜたたまごをフライパンに広げ焼きます
-
- 5
- 焼けたら同じハートの形でくり抜きます
-
- 6
- ハンバーグにケチャップをぬりたまごを重ねたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません