アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ大和芋のワサビ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

なめこ
半袋
大和芋
3~4cm
●醤油
小さじ1弱
●麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4
△刻み海苔
小さじ1
△ワサビ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。大和芋はすりおろす。●は合わせる。
  2. 2
    器に大和芋を流し込み、1のなめこを加える。●を回しかけ、△を添えて完成。

おいしくなるコツ

大和芋は泥等を除いてからすりおろします

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする