簡単白身魚の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
真鯛で簡単おつまみ

材料(1人分)

真鯛
切り身1枚
だし昆布
大さじ1程
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンの端で真鯛、酒水醤油、昆布をいれ蓋をして弱火にかけます
  2. 2
    途中ひっくり返し火を通して完成です

きっかけ

真鯛のおつまみに

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
甘鯛100円以下の節約料理切り昆布昆布作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 蒸し焼き 弁当 おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする