エビの梅たまご炒め レシピ・作り方

エビの梅たまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
梅でさっぱり簡単エビ炒め

材料(1人分)

  • むきエビ 2匹
  • たまご 1個
  • 梅干し 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 エビをフライパンで炒め軽く火が通ったら梅干しを崩してくわえ炒め合わせます
  2. 2 たまご、醤油、塩コショウを混ぜ合わせたものをくわえ全体に馴染ませながらお好みの硬さになるまで火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500025865
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかず半熟卵炒り卵むきえび
関連キーワード
弁当 簡単 節約 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る