うなぎのタレで簡単炒め煮 レシピ・作り方

うなぎのタレで簡単炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
じゃがいもと人参で濃いめの煮物で弁当に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットしたにんじんじゃがいもを塩コショウで炒め 水、うなぎのタレ酒をくわえ弱火で蓋をし火を通します
  2. 2 具材がしっかり柔らかくなったらごま油をまわしかけ完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1500025835
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当にんじん
関連キーワード
弁当 おかず 簡単 炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る