材料(1人分)
- ●銀鱈
- 1切れ
- ●あさり
- 1/4パック
- ●木綿豆腐
- 1/3丁
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 半片
- ●豆鼓
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- 少々
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀鱈は食べやすい大きさに切る。あさりは砂抜きしてザルにあげる。豆腐は一口大に切る。豆鼓と長ネギは粗微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに●を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして中火にかける。5~6分蒸し焼きにし、火が通ったら長ネギを散らす。完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
簡単、うまい