きんぴらゴボウとえのきの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mai11k0.0
えのきを生で使うサラダです。
初めて作ったけど美味しくできました(^^)

材料(2〜3人分人分)

サラダゴボウ
1本
人参
1/4本
えのき
1/3束
水菜
1束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め切り、人参は細切り、えのきは半分に、水菜は約3センチ幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ゴボウを炒める。ゴボウに油がなじんできたら、人参を加え、砂糖、酒、醤油も加え炒める。
  3. 3
    ゴボウと人参に火が通ったら、ボウルに入れ粗熱をとる。
  4. 4
    ある程度冷めたら、水菜、えのき、胡麻を加えて和える。

おいしくなるコツ

余ったきんぴらゴボウのリメイクでも作れるサラダです!

きっかけ

デパ地下の惣菜売り場で見て、真似っこして作ってみました(^^)

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
にんじんえのき水菜ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mai11k0.0 調理の仕事をしています(^^) 料理本を見るのが大好きです!! 家でも色々創作しながら料理をするので、これお勧め!というものを投稿していきたいと思います。 YouTubeもしてます。 https://www.youtube.com/channel/UCd2oYQukNP7WZ9HWGqQZJWw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする