材料(3人分)
- ビーツ 4個
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 1)水
- 150㏄
- 1)醤油
- 小さじ1
- 1)砂糖
- 50g
- 1)レモン酢
- 大さじ2
- 金ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーツは皮をむいて縦1㎝の厚さに切りさらに5㎜の短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを入れて1~2分炒める。1)の調味料を全部入れて、落し蓋をして6~8分煮汁が無くなるまで煮る。
-
- 3
- つやが出て火が通ったらごまを加えてなじませる。
お皿に盛ってパセリを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません