ビーツのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
健康によいおやつやおつまみにどうぞ

材料(3人分)

ビーツ 4個
300g
オリーブオイル
大さじ1
1)水
150㏄
1)醤油
小さじ1
1)砂糖
50g
1)レモン酢
大さじ2
金ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむいて縦1㎝の厚さに切りさらに5㎜の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いてビーツを入れて1~2分炒める。1)の調味料を全部入れて、落し蓋をして6~8分煮汁が無くなるまで煮る。
  3. 3
    つやが出て火が通ったらごまを加えてなじませる。
    お皿に盛ってパセリを添える。

きっかけ

畑のビーツを採ってきたので

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする